Как сделать десерт ко дню рождения

Знаменитый торт «Анна Павлова» вот уже несколько десятилетий не перестает быть одним из самых популярных десертов в мире. Действительно, его воздушная текстура, нежный вкус и необычный вид, напоминающий наряды балерины, мало кого может оставить равнодушным. Кто придумал этот десерт, почему он назван в честь русской танцовщицы Анны Павловой и легко ли приготовить его дома?

История десерта весьма запутанна. Согласно одной из версий впервые этот торт в 1926 году приготовил шеф-повар ресторана одной из гостиниц Веллингтона специально для Анны Павловой, в то время выступавшей с гастролями в Новой Зеландии. По другой версии десерт был придуман австралийским поваром Бертом Саше в 1935 году ко дню рождения балерины. Демонстрируя этот торт, он назвал его таким же воздушным, как и сама Анна.

Сейчас торт «Анна Павлова» насчитывает более 600 вариантов рецептов, которые объединяет основа – белоснежное воздушное безе и нежный сладкий крем – и украшение из свежих фруктов и ягод.

Готовить торт «Анна Павлова» достаточно трудоемко, но эти усилия стоят того. Попробуйте сделать десерт один раз, и вам захочется радовать им себя и близких снова и снова.

подготовка: 4 ч

приготовление: 1 ч

Вам потребуется

для безе

5 белков

1/2 ч. л. лимонной кислоты

1 щепотка соли

140 г сахарной пудры

130 г сахара
для крема

300 г охлажденных жирных сливок (35%)

200 г маскарпоне

200 г сахар ванильный

для соуса и украшения

замороженные ягоды

Процесс приготовления

1. Для безе смешайте белки с лимонной кислотой и солью. Отдельно просейте сахарную пудру.
2. Белки взбейте миксером в воздушную пену. Не переставая взбивать, небольшими порциями добавляйте сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте еще 8–10 минут как сделать десерт ко дню рождения до полного растворения сахара.
3. Во взбитые белки небольшими порциями всыпьте просеянную сахарную
пудру и хорошо вымесите лопаткой. Масса должна стать однородной и блестящей.
4. Разогрейте духовку до 100 °С в режиме конвекции. На застеленный пергаментом противень выложите безе в виде двух круглых коржей диаметром 17–20 см.
5. Выпекайте 1,5 часа, не открывая духовку. Готовые безе должны легко отлипать от пергамента.
6. Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пышную массу. Добавьте маскарпоне, сахар и взбивайте крем до однородности. Уберите в холодильник.
7. На одно безе выложите половину крема, накройте вторым безе, смажьте
его оставшимся кремом. Украсьте любыми ягодами.

Хотите научиться готовить торт «Анна Павлова»? Присоединяйтесь к мастер-классу кулинарной школы «ХлебСоль» «ДЕСЕРТЫ. Торт "Павлова"» с шеф-поваром шеф-кондитера Café de Arts Сергеем Рулевым 11 апреля в 12.00.


Источник: http://www.breadsalt.ru/articles/13182/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Сценарии юбилея, сценки на юбилей, поздравления на день Как сделать еды из пластилина для кукол

Как сделать десерт ко дню рождения ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ «ПИРАТЫ идеи и советы, сервировка стола
Как сделать десерт ко дню рождения Largy College Secondary School Clones, Co. Monaghan
Как сделать десерт ко дню рождения Sredstva
Как сделать десерт ко дню рождения Cached
Как сделать десерт ко дню рождения Бухгалтерский баланс форма 1 образец и бланк
Гороскоп совместимости. Онлайн, без регистрации Домовой своими руками - Самое интересное в блогах - LiveInternet Игры про лошадей. Игры пони. Игры для девушек и девочек с Интернета нет, но модем работает как обычно Как настроить WiFi в Windows 8 Как сделать сердце из роз и салфеток. Мастер-класс

Похожие новости