Как сделать картошку пирожное из сухарей

  Allthaticansee - 9.10.2012 15:21 Отличные настольгические пироженки!
Спасибо!
Если вытекает масло - вероятно молоко очень горячее влили. Можно еще для верности масло не топить, а перетереть руками с сухарями (печеньками, бисквитами). Далее все по рецепту.

По поводу количества шоколада: исключительно на ваш личный вкус. Для мужа на 500гр печенек растапливаю в молоке целую 400-граммовую плитку кондитерского шоколада. Ему очень нравиться, а по мне - перебор.

    assolka - 1.04.2012 17:22 Ой, прошу прощения, опечатка в моем сообщении: пачка конечно же 350 гр а не 35     assolka - 30.03.2012 19:59 На основе этого рецепта, придумался постный рецепт картошки.
Сухари (посмотреть состав, чтобы был постный) размолоть (у меня пачка 35 гр). Растворить шоколад (100 г), вместе с водой (ок. 1 стакана), полстак. сахара, 1 ст. л. какао, и всю смесь прогреть, но не до кипения.
Миндаль (очищенный от коричневой шкурки) размолоть, растереть с сахаром, постепенно залить небольшим количеством воды (ок. полстака).
Все три смеси (сухари, шоколад, миндаль) тщательно перемешать, немного подождать и слепить пирожные, обвалять в какао и украсить миндальными лепестками (как росточками).     ts2317 - 1.02.2012 13:13 делала пирожные по этому рецепту не раз, очень вкусно)) спасибо, но у меня такое дело:когда ставлю в холодильник-вытекает масло. Подскажите, почему это происходит и как этого можно картошку избежать? Заранее спасибо Ответ: странное явление, я с таким никогда не сталкивалась. Попробуйте погуще обвалять пирожные в какао или в молотых орехах или в сухарях.     Panteleymon - 28.10.2011 7:58 Спасибо за рецепт. Давно задавался вопросом из чего она делается. Получилось вкусно. Теперь мучает вопрос (глядя на фотки приготовления) - зачем нужно переливать из кастрюльки в кастрюльку, тем самым пачкая маслом ещё одну ёмкость. А засыпать перемолотые сухарики в ту в которой варилась смесь чем то отличается по вкусу? Ответ: если взять большую кастрюлю для жидких компонентов, то можно всыпать сухари прямо в неё.     Критик - 5.10.2011 0:15 Вы меня, конечно, извините, я любитель "картошки" приготовил и съел не один десяток таких пирожных, это не картошка! В настоящей картошке нет молока и ничего не кипятится!!! Ответ: согласна. Настоящая, самая первая "Картошка" делалась из обрезков бисквита.
А дальше уже пошли вариации и упрощения.
Что, тем не менее, не делает рецепт плохим.
    Бумбарашка - 10.01.2011 18:46 Таак любила эту штуку в детстве!!! Щас делать буду, благо ззасохшие мучные изделия (начиная от неудавшихся печенек заканчивая сухим батоном) размолоты в крошку и ждут своего часа! Правда, мама у меня делала такие картошки только с маслом (типа шоколадная колбаса), но сгущенка уже варится)))     tanyandr - 18.11.2010 18:24 Пирожные понравились, к моему удивлению несколько штук с удовольствием съел муж, рувнодушный к сладостям и выпечке. Но потом я случайно сломала бискитный кекс, сделанный, естественно по рецепту с этого сайта (кекс медово-апельсиново-шоколадный). И, начитавшись отзывов, пустила его на "картошку". Получилась самая вкусная,какую когда-либо доводилось пробовать. С бисквитом она получилась нежнее. Но как ни крути, все равно по Ирочкиному рецепту! Этот сайт - просто находка для хозяек!     skorpioshka - 14.10.2010 16:44 Очень люблю картошку, вот сделала вчера по Вашему рецепту, и просто в восторге! Коньяка не было, но и без него получилось обалденно! Хотя если бы был, то было бы вообще Налепила обычной картошки, с изюмом, и внутрь, как в пирожок, вареную сгущенку добавила. Получилось 25 картошечек трех сортов.только я еще, как любитель какао, добавила не 2, а 4 ложки какао. Это просто великолепно, спасибо за рецепт!     osen222 - 2.06.2010 14:23 Мне понравилось и старшим детям тоже! Просили в следующий раз делать в тройном объеме. А еще можно сухарную массу сформировать в виде шариков и обвалять в кокосовой стружке. Будут шокладные" рафаэлки".     leta69 - 25.02.2010 14:10 Ирина,скажите пожалуйста,сколько нужно горького шоколада для этого рецепта,если исключить какао?

вопрос не потеме можно?
помните в 80х,продавался торт "новинка",нет ли у вас такого рецепта?

спасибо!

Ответ: думаю, что если класть один шоколад, то понадобится граммов 150.
Но я бы посоветовала не класть их сразу, а сначала растопить 100г и посмотреть, какой получается цвет. Если цвет достаточно тёмный, то оставшиеся 50г можно не класть.
Про торт "Новинка" к сожалению ничего подсказать не могу.     Obezianka - 25.02.2010 9:28 Очень хороший рецепт! мне и в голову не приходило, что картошка так легко готовится!

я готовила без добавления алкоголя, но мне кажется, его не хватало, а так все замечательно вышло!спасибо!

    Катруся5 - 12.09.2009 16:12 Очень хочу приготовить эту картошечку! Решила делать с шоколадом, но возник вопрос - колличество сахара не менять, использовать полстакана? Ведь шоколад сладкий... И какао лучше вообще не добавлять, или 1 ст ложку стоит? Ответ: количество сахара можно немножко уменьшить, а можно оставить тем же - на Ваш вкус. А какао лучше добавить, без него цвет будет блёклый.      - 27.01.2009 19:39 Большое спасибо за рецепт!!!!
Только что приготовила, получилось очень вкусно и главное нужной консистенции. Посыпала грецкими орехами.
Еще раз спасибо за замечательный рецепт.     aaaalex - 27.01.2009 10:25 Я попробывал картошку кошда жил с бабушкой в Москве, она была кондитером....

Сам я её делать стал не давно...
Рецепт отличается немного:
200-250 г. печенья
1 б. вареной сгученки
Брикет масла ( 200 г.)
2 столовые ложки кокао.

Приготовление бонально:
Печенье в мясорубку-> Все [печенье, вареную снущенку, масло, кокао] в миску-> все смесить руками-> формовать-> в холодильник.

Все друзья и вся родня очень ценят... один раз даже делал его на работе ( работаю в ночном клубе ).

    PetrosyanAnna - 24.01.2009 16:51 Самый вкусный рецепт картошки!!! Оказывается, все дело в сухарях Ни с печеньем, ни с бисквитом так вкусно не получается! Я то картошку обожаю, а муж относится равнодушно, попробовала сделать по этому рецепту, ему очень понравилось, он сказал, что изменил свое мнение о картошке С удовольствием все съел! Я использовала горький шоколад,какао не добавляла, так гораздо вкуснее!     СашкаБукашка - 19.01.2009 22:56 это фурорные пироженки , гости их уминают из всех чайных сладостей первыми. хотя да, коньяку я в них лью много (у нас обычно взрослые люди собираются), орехи не кладу, масло не топлю. кстати, мне больше нравится сухари мельчить в блендере не до крошки, а покрупнее - комочками, они все равно размокают, но не так плотно по-моему в итоге получается.
И еще, наши магазинные сухари "Ванильные" что-то стали сейчас совсем не ванильные <_<, поэтому добавляю ванильки отдельно - вкус улучшается.
Ирина, Вы молодец! Я Вами просто восхищаюсь!!! Спасибо Вам за Ваш труд!     Юльчик81 - 25.11.2008 15:27 Ирина, спасибо за ответ. Все-таки Ваш рецепт лучше, мне с печеньем совсем не понравилось. А вообще я читала, что самая правильная Картошка делается из выпеченного бисквита, в самом начале такойц рецепт. Но пробовать уже боюсь, меня Ваша устраивает))))))))     Юльчик81 - 22.11.2008 14:25 Ирина, а Вы не пробовали сделать пирожное по приведенному ниже рецепту?сегодня сделала "картошку" по такому рецепту,ниже предлагали.
800 г печенья
400 г сметаны
1 б сгущенки
250 г масла
какао
Нужно перемолоть печенье. Взбить сметану с какао ( 3-4 ст лож ), добавить ее в миску с печеньем, влить туда же сгущенку, хорошенько все перемешать и в конец дать масло. Из полученной массы лепить пироженое.

Хотелось бы узнать, зачем взбивать сметану и масло нужно комнатной темп. или растопить?

Ответ: 1. Если сметана 35% жирности и выше, то при взбивании она насыщается воздухом и твердеет. Если жирность ниже, то можно не взбивать, а просто перемешать с какао.
2. Топить или не топить масло - на Ваш выбор. Существуют рецепты с обоими видами масла. В данном рецепте я бы предпочла масло просто довести до комнатной температуры.     кухонька - 21.11.2008 8:15 А для этого пирожного не подойдут сухари от засохшего батона? Положить побольше сахару, ванильки? Ответ: из батона не вкусно - консистенция другая - более шероховатая. Лучше всего - из засохшего бисквита или из специальных сухарей.     Светланkа - 15.11.2008 21:05 Приготовила эти пирожные и... не могу от них оторваться!!! Получилось просто отлично! Правда, я орехами только посыпала, но все равно, очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!     Perfekta - 26.10.2008 19:41 У меня масса получилась жидкая. Из нее ничего лепить невозможно - половина остается на руках(даже с мукой), а оставшаяя просто по тарелке раплывается...ерунда какя-то Ответ: добавьте ещё сухарей. И подождите немного, чтобы жидкость успела впитаться.     Юльчик81 - 7.10.2008 19:06 Очень вкусная картошка! Сухари и орехи (грецкие и миндаль) измельчила в комбайне, а не на терке, получилась такая же крошка. Добавила 2 ст.л.коньяка, и если б не он, то картошка получилась бы суховатой.<_< Обваливала в тертом шоколаде. Получилось 11 средних картошин.     Lioness86 - 29.09.2008 17:19 Как же я люблю эти пирожные.
Хочется узнать, можно ли их сделать со сгущеннкой? (А то "добро", которое даже не варится, пропадает <_< ) и какие при этом продукты нужно убрать из рецепта. Наверное молоко и сахар? Или только сахар... Ответ: вместо сахара в молоко положите сгущёнку.
Если хотите пирожные пожёстче, то можно просто размягчённое масло взбить со сгущёнкой и смешать с крошками.     Стефан - 7.09.2008 16:31 Я и мама обожаем картошку, часто покупаем. Готовить очень люблю хотя и 13 лет готовил всё и кексы и круассана но картошку приготовил впервые СПАСИБО очень вкусно     venera - 19.08.2008 22:48 Скайите Ирина, а если с печенйем турецким "Улкер" сделать, в какои пропортсии брать остальные продукты?
:хух: Ответ: к сожалению я не знаю, что это за печенье.
Если оно бисквитное, то пропорции те же, если песочное, то из него лучше сделать сладкую колбасу.     Ниргуна - 14.08.2008 14:52 а у меня картошки расплющились))) жидковато наверное ))) делала из ванильных сухарей. По-мойму не похоже на "магазинную" картошку) Попробую теперь из бисквита...     Niksa - 3.05.2008 22:55 1. А какие вы орехи берете для картошки? Грецкие?
2. И еще такой вопрос когда вы придаете форму картошке, перед тем как поставить в холодильник вы просто все картошки выставляете на доску или вначале в бумагу завернете и только потом в холодильник? Ответ: 1. грецкие дешевле, жареный фундук - вкуснее.
2. все сформированные картофелины укладываю на большой поднос, затягиваю плёнкой и убираю в холодильник.     TatjanaSterz - 16.04.2008 0:58 я сегодня сделала "картошку" по такому рецепту,ниже предлагали.
800 г печенья
400 г сметаны
1 б сгущенки
250 г масла
какао
Нужно перемолоть печенье. Взбить сметану с какао ( 3-4 ст лож ), добавить ее в миску с печеньем, влить туда же сгущенку, хорошенько все перемешать и в конец дать масло. Из полученной массы лепить пироженое.
Я еще добавила в массу немного красного вина(тоже кто-то ниже рекомендовал),вкус стал намнОго лучше.а обваливала в смеси полотых орехов и какао.Печенье я измельчала так(опять же по рекомендациям снизу ):положила печенье в пакет и скалкой раскатала,очень бастро и мелко получается.Картошка получилась очень вкусной     lailaash - 5.04.2008 11:16 Пытаюсь сделать картошку по Вашему рецепту в Китае. Один раз сделала, получилось не очень - видимо ингредиенты совсем другие. Скажите, нужно использовать молочный или горький шоколад? И если нет ни сухарей, ни традиционного русского печенья, можно ли печенье приготовить самой и по какому рецепту? Ответ: 1. можно использовать и молочный и горький шоколад - кому какой нравится. Или можно не класть шоколад совсем, а вместо него положить какао.
2. Сделайте наипростейший бисквит - с разрыхлителем и не отделяя белки от желтков. Когда испечётся, поломайте его на куски и высушите. Потом размелите.     anabu - 28.03.2008 12:28 Делала ребенку на ДР торт по рецепту картошки, в виде ежика
но рецепт из другого источника и вместо сухарей было печенье. Получился сладкий, тяжелый и твердый. Впечатления от ежика у ребенка супер , а вот сам торт ему не понрвился (да и мне тоже). Будет ли по вашему рецепту большой ежик держать колючки-соломку? Не развалится?
Ответ: нет, не развалится.     Даша2 - 17.03.2008 14:06 я просто обожаю картошку, жаль, что в продаже попадается чаще совсем не такая, как была раньше. рецепт замечательный, привлекательный. сделала я из печенья, хорошо муж с ребенком любят печенье с маслом - вкус получился именно такой. во второй раз решила сделать из орехов. получилось такого вкуса, как продаются, но не настоящие, совсем не вскусно (сухари были с орехами, не ванильные). сделала из них печенье, чтобы не пропадало, приплюснула - и в духовку. получилось отличное песочное печенье :-). буду пробовать с ванильными сухарями, когда обида пройдет :-).     shadyaraddar - 12.03.2008 8:55 А у меня вот такая проблема... Не найти мне в Китае какао Шоколадную сгущенку - пожалуйста, шоколадное печенье - пожалуйста! А вот какао нет! Не подскажете, чем лучше заменить? Ответ: а шоколад есть? Положите один только шоколад - даже вкуснее будет.      - 10.03.2008 15:44 пасибочки за рецептик!!! удивительно что я раньше сама не додумывалась сделать картошку..))     Надена - 19.02.2008 18:45 "Картошку" люблю с детства. Дочка любит помогать лепить, а вот на вкус ей не нравится. Я делаю по рецепту Ирины, а вот со сгущёнкой мне не нравится.     darkness - 7.02.2008 6:55 Тем, у кого нет мясорубки рекомендую измельчать печенье старым бабушкиным способом: завенуть печенье в кухонное полотенце и растолочь обыкновеннлй скалкой. А чтобы отделить зерна от плевел (т.е. крупные куски печенья от крошек) использую обычный дуршлаг. То что в нем остается - повторно размалываю. Главное - чтобы печенье не было с бабушкиных времен ;-) Иначе предется прилагать очень много усилий для размалывания.     Povarionok - 18.11.2007 16:03 а у меня напротив, получилось суховато..
сварила вторую порцию шоколадной массы, и всё равно тесто, мягко говоря, рассыпчатое.
вроде сделала всё точно как в рецепте Ответ: ну что ж, наверное это зависит от сорта печенья или сухарей.
Значит нужно добавить ещё жидкости.     tavisa - 28.10.2007 15:14 Девочки, делаю сейчас картошку, все по рецепту Ирины Но мне кажется, что тесто жидкое получается. Это нормально? То есть, всем так кажется первый раз? )) Ответ: подождите, сухари впитают всю жидкость и тесто затвердеет.     Irina2208 - 8.06.2007 12:35 И как это можно не любить "Картошку"? Спасибо в очередной раз, Ирина, за рецепт. Сделала все в чуть меньших пропорциях, так сказать на пробу, потому что сама люблю магазинные пирожные. Добавила шоколад, обваляла часть в сахарной пудре, часть - в молотом фундуке, часть посыпала какао. В само тесто добавила арахис, но купила я его соленым, так что предварительно пришлось мыть соль. С виду очень красиво вышло, на вкус - незнаю, первым буду "травить" мужа.А про коньяк забыла( Но я беременна, будем считать,что я сделала детский вариант и для себя.     shahsu - 12.05.2007 18:42 spasiiiiboooooo
tolko chto prigotovila,oboldenno poluchilos,nasha semya sladkoyejka,poetomu ya reshila pochti vse rezepti na etom sayte pereprobovat     bormaleyka - 22.04.2007 11:16 Сделала недавно эти пирожные, очень вкусно, я пекла сначала печеньки песочные, потом их размолола в комбайне, а дальше - по рецепту.
Объеденье!     ezhevika - 27.03.2007 18:06 Сделала своим мужикам "Картошку"-оценили,понравилось,все съели.     юлечек - 27.02.2007 19:18 Очень вкусно,сижу и ем с удовольствием,мужа с сыном хоть и не удивишь,но думаю завтра на работу нести будет нечего.Очень быстро,очень вкусно,но я бы для себя вкус пошоколадней сделала,правда еще не знаю как,то ли в тесто больше плавить шоколада,то ли хватит просто обсыпки (у меня то сегодня в орешках),надо подумать в следующий раз.Огромное спасибо!      - 4.02.2007 12:25 Уважаю каждый рецепт,но хочу поделится и своим![/B]
[B]
В нашей семье картошку я делала не раз, но ее все равно любят. И так:
800 г печенья ( можно 400 г " Марии " и еще другого на вкус 400 г)
400 г сметаны
1 б сгущенки
250 г масла
какао
присыпка
Нужно перемолоть печенье. Взбить сметану с какао ( 3-4 ст лож ), добавить ее в миску с печеньем, влить туда же сгущенку, хорошенько все перемешать и в конец дать масло. Из полученной массы лепить пироженное.Обкатать в молотых орехах.     Colombia - 29.01.2007 17:58 Здравствуйте! Такую картошку готовлю часто, когда есть сухари, то из них, а иногда их нет, то из печенья. Всегда эксперементирую, добавляю чернослив, сгущенки, а вчера сделала и не било ы мениа ни водки, ни кониака, так я добавила красного вина, получилос обалденно. Спасибо, Ира, за рецепти.     Nara - 25.01.2007 21:56     КОТИК - 10.01.2007 16:36 [B][/B]
пожалуйста помогите найти рецепт на пироженное ёжики Ответ: "Ёжики" от Marusika

"Ёжики" от Викуля512

P.S. справа есть окошко, куда можно ввести искомое слово и выбрать, где искать - Интернет или GOOD-COOK.RU

    КОТИК - 10.01.2007 16:30 [U][/U]
очень вкусно как раз то что я искала     lionne - 17.12.2006 21:54 Читаю, и удивляюсь...Как это можно не любить "картошку"? Да, есть конечно варианты не отвечающие моим вкусовым пристрастиям, но в общем и целом, эти пирожные я да и моя дочьтоже, обожаем. Хотя я из Риги и, вполне возможно, наши местные пирожные по вкусу отличаются от ваших. Сама я этот рецептик пока не опробовала, но займусь этим в ближайшее время. Делала "картошку" по другому рецепту тоже из сухарей, но с запеканием. Получилось неплохо, но всё равно не так как в кондитерской чем была разочарована. Теперь есть опять поле для испытаний.
А вообще, Ирина, сайтик Ваш замечательный...Смотреть рецепты можно либо только отвалившись от стола, либо лелея надежду, что сегодня ты не захлебнёшься слюной     parijanka - 16.12.2006 14:52 приветствую любителей ностальгической пищи!
однако вкус у мое картошечки получился не тот----чего-то не хватает, а чего не пойму.текстура очень близка к оригиналу,но что б туда капнуть? Ответ: коньяк добавляли? Именно он придает тот самый "ностальгический" вкус.     Chilli - 11.12.2006 17:37 Не устану хвалить этот сайт за доступные и вкусные рецепты!
Вначале для интереса сделала пол порции...И что вы думаете, только что закончила лепить третью порцию! До холодильного шкафа даже не успели дойти, сьели
Учитывая, что пирожки были расчитаны на взрослых, в массу добавляла алкоголь, очень даже кстати-живенькие такие выходят! А мужчины вокруг ходили и наговаривали: Лей больше, кашу маслом не испортишь!     per4inka - 8.12.2006 22:13 я не умею готовить!!! совсем! но я очень хочу научиться!!! спасибо вам огромное за этот сайт!!!! скажите, а какие орехи нужны??? Ответ: какие больше нравятся.     ShulyaR - 29.11.2006 20:27 А я делала с панировочными сухарями "картошку"
Потому что мясорубки нет
Наверное,не так вкусно,как с сухарями(не делала - не могу сравнить),но все равно - пальчики оближешь     vivianroz - 17.11.2006 15:31 Привет всем! Первый раз в жизни попробовала сделать "Картошку" дома и у меня получилось как "магазинные", такие как я любила в детстве!!!
Решила зарегистрироваться на этом сайте только для того чтобы выразить мою РАДОСТь ы сказать огромное СПАСИБО за рецепт. Больше всего меня радует, что "картошка" получилась как в России из испанских продуктов!!!!
Gracias     Margarita111 - 11.11.2006 0:18 Разве это проблема у вас приобрести ступку? Если нет ступки, можно растолочь качалкой. Качалка надеюсь найдеться? Бместо сухарей можно использовать крекеры.     Margarita111 - 9.11.2006 20:17 [B][/B]
А кто-нибудь пробовал измельчать сухари на обычной терке? Хочу тоже сделать картошку, а ни мясорубуки, ни кофемолки нет
Ответ: я пробовала. Это ужасно. Все пальцы в кровь.

Что-то у вас инженерная мысль не срабатывает. Ну зачем-же сухари молоть в мясорубке или натирать на терке. Пожалейте мясорубку и пальцы. В ступке размолоть не пробовали? Советую.

Ответ: не у всех в хозяйстве имеются ступки.
Да и сухари случается попадаются железобетонные - и молотком не разбить, не то что пестиком.     Местком - 8.10.2006 1:40 Irochka, а вы вообще-то были на других сайтах?????? вам просто не с чём сравнивать...
     - 20.09.2006 22:38 Йошшш
Kstati ne znau kak y avtora recepta celix 20 wtyk poly4ilos,y menya tolko 8 wtyk viwlo A proporcii bili to4no po recepty.Ny vobwem eto ne osobo vagno potomy 4to poly4ilos o4en dage xorowo,a glavnoe legko sdelat! Ответ: так я же для детского сада делала - маленькие      - 20.09.2006 21:36 Voobwem sdelali mi sei4as eti pirognie s mygem,no ne sovsem po recepty,vmesto syxarei dobavili pe4en'e biskvitnoe.Sei4as sidim gdem rezyltata.
     - 17.09.2006 21:25 народ я нашёл у отца замечтательную вещчь называется вересковый мёд бальзам с ним картошка получилась великолепно      - 17.09.2006 21:20 спасибо Вам огромное спасибо за такой вкусный рецепт      - 17.09.2006 19:33 на сколько это порций Ответ: зависит от едоков.
У меня получилось около 20 "картошин".      - 17.09.2006 18:41 вобще хочу сказать спасибо за то что есть такие люди которые создали этот сайтик
     - 17.09.2006 18:37 вопросец : а обязательно использовать сгущёнку Ответ: сгущенка для данного рецепта не обязательна.     Sema - 7.09.2006 19:11 SALAM kartoska cox dadli alindi.Cox sagolun.     n8elf - 7.09.2006 19:02 А кто-нибудь пробовал измельчать сухари на обычной терке? Хочу тоже сделать картошку, а ни мясорубуки, ни кофемолки нет Ответ: я пробовала. Это ужасно. Все пальцы в кровь.     TatjanaSterz - 26.08.2006 0:35 а я хотела уточнить,тут некоторые пишут что добавляют в картошку сгущенку,а какую вареную или нет? Ответ: любую. С невареной будет пожиже и послаще, с вареной - покруче и поароматнее.     oleksana - 12.04.2006 0:25 Spasibo ogromnoe za sait i za prosten'kii receptik! posle nahodki Vashego saita vse dryz'j chitaut menj ny prosto profi v kyhovarstve! a myg kak gorditsj j vas prosto obogau     Котенок - 3.04.2006 9:30 Вкусно, но какао лучше не добавлять дает привкус лучше воспользоваться только шоколадом.
а печенье я использую с начинкой или с изюмом или с маком!     Виолета - 6.03.2006 18:04 Интересный рецепт Но я делаю "Картошку" иначе.500 г галетного печенья, 1 б. сгущенки, 1 ст. орехов(грецкие, арахис), 0,5 ст. изюма. Печенье и орехи пропустить через мясорубку, добавить сгущенку и изюм, перемешать и вылепить пирожные в нужной форме.При желании обвалять их в какао.Поставить в холодильник на пару часов. Очень вкусно     Аннушка - 5.02.2006 2:00 Картошка многим не нравится, видимо, потому, что используют печенье или сухари. Я делала картошку из бисквитных крошек (пекла бисквитный корж и крошила - кстати, тоже не долго). Вкус совсем другой, и всем очень понравилось.     ольгуша - 9.03.2005 12:35 Сделала Картошку на праздник. Взрослым не очень, а сын сказал, что больше магазинную просить не будет, т.к. домашняя и вкуснее и выгоднее.     Irochka - 3.03.2005 17:38 Готовила картошку и медальоны с бананами. Честно говоря не понравилось ни то, ни другое. Мужу тоже. Когда приготовила и попробывала сразу вспомнила что тоже в детстве не любила эти пироженые.
А вообще сайт самый лучший! Каждый день что нибудь готовлю по ващим рецептам. Практически все нравится. Ирина вы умница!
    Oceanid - 11.02.2005 17:28 Я недавно сделала картошки по еще более простому рецепту - получились суперские!

Что бы не возиться с сухарями и мясорубками я купила готовые хлебные крошки (можно найти в любом продуктовом магазине, чуть ли не бесплатно). К орехам добавила еще изюм и сушеную смородину. Ну и пол-баночки сгущенки для большей радости. Молоко, масло, какао, коньяк в обычных пропроциях. На все про все вместе с лепкой - 20 мин.

    ЯНКА - 28.01.2005 0:19 А я делаю "картошку" по собственному рецепту, адаптированному мною к тем продуктам, которые я могу купить (я живу не в России, и ванильных сухарей здесь днем с огнем не найти.). Да, и еще моя проблема состояла в том, что у меня нет духовки и бисквит мне самой не испечь, а печенье мой муж успевал слопать до того, как я собирусь наконец сделать "картошку". При этом "картошку" он просто обожает и в течение некоторого времени ныл, что я ее не делаю.

В общем - рецепт. 2 готовых бисквитных коржа для торта по 300 гр. (причем все равно - белый или темный, можно и комбинировать) измельчаем в крошку. Я пристроилась делать это измельчителем миксера, но можно (хотя и дольше) просто на терке. Полстакана молока, полстакана (можно больше или меньше - по вкусу) сахара и 3-4 (опять же - по вкусу) ч. ложки какао нагреваем до растворения сахара (вместо какао можно взять растворимый напиток типа горячего шоколада, его нужно немного больше - 5-6 ч.л.). Не доводя до кипения, снимаем молочную смесь с огня и постепенно высыпаем туда бисквитную крошку, постоянно мешая. После этого подмешиваем туда еще 200 гр. слив. масла (лучше его заранее вынуть из холодильника и класть небольшими кусочками постепенно). Ставим все это на пару часов в холодильник. А затем можно лепить "картошки". Обвалять их можно в чем угодно, кто как любит - какао, молотые орехи, бисквитная крошка и т.д. Хранить желательно в холодильнике.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. А муж мой теперь ходит довольный, а от "картошки" этой его за уши не оттащишь.

    krolik - 10.01.2005 17:58 Mojno vmesto suharei ispol'zovat' pechan'e? Ответ: да. Но будет другой вкус.     Amarcor - 10.01.2005 16:12 Сидику - я в кофемолке размалываю. Если агрегат справляется с твердыми кофейными зернами, то что ему какие-то сухарики?     Марио - 10.01.2005 14:44 Сидик я делаю это очень просто,раскатываю сухари обычной скалкой.     Сидик - 10.01.2005 12:46 А не проще ли заменить сливочное масло шоколадным? Какао можно добавить по-любому. Поскольку, мною уже загублены пару измельчителей, где была произведена попытка размола сухарей, то беру обыкновенные - панировочные, как и было велено в школе на уроках домоводства. Если есть у кого познания в области безущербного размола сухариков - поделитесь. Ответ: сейчас стали выпускать отвратительное шоколадное масло. Я перестала его покупать. А раньше я разочек делала сладкую колбасу с шоколадным маслом - мне не понравилось, вкус не тот.     Leyli - 10.01.2005 7:51 А с коньяком вкус пирожного еще лучше, и бесспорно его изготовление не хлопотливое.     MaKosh - 10.01.2005 6:26 Насколько я читала журнал "Общественное Питание" промышленно, пирожное Картошка делалось из остатков торта Пражский (помните такого, с глазурью?) и потому бывало немного кисловатым...     Lara - 9.01.2005 23:32 Мы с печеньем всегда делали. Надо будет попробовать с сухарями.     cherry - 9.01.2005 15:11 Ирина, огромноё спасибо о напоминании очередного рецепта из далёкого прекрасного детства!
Пролистывая Ваши рецепты как бы снова и снова переживаешь прекрасноё прошлоё!

А я тут сбилась с ног в поисках рецепта корзиночек с кремом, помните такие?
Песочное тесто, а крем часто белковый или масленный.Формочки уже раздобыла, а рецепта пока нет.Может быть, Ирина, в ваших
кладовых имеется такой? С нетерпением буду ждать,большоё спасибо за прекрасный, наглядный сайт.
Ответ: посмотрите рецепт корзиночки с безе ( ). Только вместо безе Вам следует положить крем.     Tatkin - 9.01.2005 11:10 С сухарями никогда не пробовала, надо проверить при случае.
А я делаю еще проще: 300г печенья пропустить через мясорубку, 0.5 ст сахарной пудры, 100г размягченного масла, 10 изм.грец.орехов, 1 ложка теплого молока, 2.5 ложки какао, 1 яйцо(можно и без, тогда добавить молока), немного бренди (или другой алк.напиток со вкусом),а если детям, даже одна ложка значительно улучшит вкус. Все ингридиенты просто перемешать и придать желаемую форму.     Cleopa - 9.01.2005 2:51 Агаааа рецепт простой до безобразия, но пирожное многие любят. Мы всвое время в тазике замешивали, можно туда класть кофе разведенный и коньяк (как Вам и хотелось и тады будет что надо     Amarcor - 9.01.2005 1:39 В свое время под рецептом сладкой колбасы некто под ником "Я" дал вот такой рецепт "Картошки":
-----------------------
Пирожные «Картошка»
для 10 пирожных массой по 75-85 гр.

бисквит:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
4 столовых ложек муки ( с горкой )
1 столовая ложка ( с горкой ) картофельной муки — крахмала

яйца с сахаром бзбить венчиком на водяной бане до нагрева массы до 40-50°C, продолжая взбивать, остудить до 18-20°C, при этом объём должен увеличится в 2-3 раза, после чего в охлаждённую массу добавить просеянную муку с крахмалом и слегка перемешать до получения однородного теста. Выпекать в форме или размазать на Backpapier с поднятыми бортиками при 200°C, время зависит от толщины слоя теста ( от 10 до 50 мин.) Охлаждённый бисквит протереть через тёрку или пропустить через мясорубку.

маслянный крем «Шарлотт»
4 стол. ложки сахара
2 яйца
4 стол. ложки свежего молока

яйца слегка взбить с сахаром, добавить молоко, перемешать и на слабом огне, постоянно помешивая, довести смесь почти до кипения, но не кипятить, охладить до комнатной температуры.
200 грамм сливочного масла взбить, не прекращая бзбивания, постепенно влить в него небольшими порциями охлаждённую смесь и взбить до получения пышного крема.

Для картошки нужно крема из 150 грамм масла, соответственно уменьшив остальные продукты.

Кроме того:
2 стол. ложки коньяка или рома
2 чайные ложки какао-порошка
1 чайная ложка сахарной пудры или помадка из 4 стол. ложек сахара

Перемешать бисквитные крошки, крем и коньяк. 1 ст. л. крема оставить для украшения. Полученную массу разделить на 10 равных частей, придать форму картошки, еловой шишки, зайчика и т.д., положить на 30 минут в холодильник. Заглазировать помадой или обвалять в какао с пудрой, кремом сделать «ростки» у картошки и глазки у зайчиков.
---------------------
Раньше я тоже делала быстрый вариант с сухарями, но по рецепту "Я" много вкуснее, хоть и дольше. Попробуйте, кому не лень, вкус получается более благородный и нежный.

 
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_190.shtml

Закрыть ... [X]

Пирожное 'Картошка самый первый рецепт. Вкус Как сделать надпись с помощью командного блока

Как сделать картошку пирожное из сухарей Пирожное Картошка из бисквита - рецепт с фото
Как сделать картошку пирожное из сухарей Пирожное КАРТОШКА - рецепт. Как приготовить
Как сделать картошку пирожное из сухарей Пирожное Картошка, рецепты с фото на
Как сделать картошку пирожное из сухарей Пирожное Картошка рецепты с фото
Как сделать картошку пирожное из сухарей Пирожные, рецепты с фото на m: 1061
Как сделать картошку пирожное из сухарей Рецепт Пирожные Картошка
Как сделать картошку пирожное из сухарей MrPainter всё для скрапбукинга
Азарова Юлиана. Лунный календарь привлечения денег. 100 Высоковольтные провода для российских Заборы и ограждения, ворота,установка, изготовление,цена в Изделия своими руками: куклы, фото рамки, закладки,чехлы, люстра Как покрасить красиво стены Как правильно отделать откосы окон пластиком видео Как сделать шезлонг для дачи своими руками: чертежи, инструкция