Как сделать пирог с свежий клубникой

  Sitatin - 3.06.2012 21:01 очень вкусный получился пирог, я даже не как сделать пирог с свежий клубникой ожидала такого замечательного результата! Просто тает во рту. При разрезании не разваливается, творожная прослойка получилась нежная, но не мокрая (творог был магазинный 9%). Спасибо за рецепт, беру на вооружение.     Kusenka - 20.11.2011 1:33 оказалось, что успею написать сегодня... По вкусу мне всё очень понравилось! приятная кислинка и в твороге, и в яблоках - самое оно! (ну я, по крайней мере такое люблю). Кстати, яблоки почти не чувствуются. Но вот творожную прослойку я себе представляла явно более скрепленной, более плотной, что ли. на фото творог прям плотненько так держится, а у меня как бужто "сукровица" вытекает (с творога или с яблок - не пойму). Добавила на 2 с копейками пачки творога (одна пачка 0%, вторая 5%) 3,5 ст ложки крахмала. Может, нужно больше? Яблоки вымочила в лимонном соке и перед тем, как выкладывать на творог максимально сильно отжала их чтобы поменьше сока пускали. Больше крахмала в творог или на яблоки тоже немного крахмала посыпать? Ответ: я использовала творог 18% жирности, а Вы почти совсем без жирности. Возможно из-за этого и возникла разница в фактуре.
Если в твороге после запекания осталось много несвязанной влаги, то нужно увеличить количество крахмала. Или взять менее влажный творог. Также можно влагу из творога отжать - завернуть творог в ткань и положить под пресс на ночь.     Kusenka - 20.11.2011 0:41 посмотрела на этот рецепт - заинтересовал решила попробовать сделать его. Сейчас стоит в духовке - красавец! делала точно по рецепту. Что получилось (о вкусовых качествах) напишу завтра.     Мимилка - 30.11.2009 16:50 не могу понять про лимон в яблоках-, он же даст много влаги и тесто может размякуть и есть риск выйти словно непропечёному? Ответ: яблоки от теста отделены творожной прослойкой. А то тесто, которое наверху, пропечётся однозначно, т.к его немного и оно не соприкасается с формой.     Mosana - 27.10.2009 22:21 Пирог получился как на картинке! Хотя я не люблю запеканку, мне и моей семье очень понравился! Творог брала 5-ти и 9-ти процентный. Сухим не показался и крахмал не добавляла. В следущий раз положу побольше яблок и порежу дольками, а то тертое яблоко не чувствуется. Спасибо за рецепт!     ViktoryaX - 21.10.2009 11:43 Уважаемая Ирина! Примите и мои восторженные благодарности за рецепт! Этот пирог - шедевр однозначно!!! Мои испытуемые не могли найти слов, чтобы выразить своё ликование, и выразили ни чем иным, как ликвидацией шедевра за считанные минуты! Всё действительно получилось Супер (и почти как на фотографии)!
Рецепт - в избранные!
    Ясенька - 14.09.2009 19:13 Оооо, точно! с этого творога у меня и сырники расплывались. Все ясно, спасибо. А пирожок буду печь еще, он меня всегда выручает. Кладу в творог любые сухофрукты и даже вишню мороженую. Удачи вам, жду новых рецептов!     Ясенька - 14.09.2009 18:30 Неа, творог был деревенский, жирный и очень плотный. Вот муж предопложил, может, крахмал какой-то не такой? ну, они же разные бывают. А какой нужен был, картофельный или кукурузный или еще какой? или неважно? А еще вот такая идея. Может, яблоки дали много сока, и он смешался с крахмалом, вот и вышла такая бяка. Ответ: деревенский творог тоже разным бывает. Бывает, что его подогревают до тёплого, тогда сыворотки с него отходит больше. А бывает простоквашу сразу откидывают. Тогда творог получается очень нежный, но для выпечки совершенно не подходит. К примеру, если из него делать творожники, то они всегда расплываются. (Я часто делаю творог из деревенского молока и вывела для себя вот эту закономерность.)
Крахмал я всегда использую картофельный. С кукурузным ещё дела не имела.     Ясенька - 14.09.2009 15:39 Забыла сказать - тесто само делала без яиц, перетирала руками. Но это неважно, потому что оно как раз получилось вкусное, а вот начинка подвела     Ясенька - 14.09.2009 15:37 Ирочка, добрый день! Всегда пекла этот пирожок, правда, без яблок, просто с творогом, в простонародье его называют "натирушка". Отличный рецепт! Но первый раз добавила в творог, помимо яиц и сахара, крахмал. Получилось такое....просто вязкая масса, ну, прозрачное нечто вязкое, как манная каша. В чем дело? Я смотрю, такого ни у кого еще не было. Может, остынет, и будет съедобно, не знаю...Не можете предположить, в чем дело? у вас на фото белый творожок в пироге, у меня вроде как плотный кисель. Ответ: крахмал вообще не должен чувствоваться - ни на вкус, ни на вид.
Может быть был слишком жидкий творог и из крахмала с водой получилось что-то вроде киселя.     yandinna - 9.08.2009 1:41 Получился очень вкусный пирог! Нежный и необычный вкус! Я его сделала двухэтажным: тесто, творог, яблоки, тесто, творог, яблоки, сметана с сахаром для заливки. Пришлось держать подольше и накрытым фольгой, чтобы хорошо пропёкся. Замечательный рецепт! Спасибо!     Julia72 - 28.05.2009 3:26 Спасибо Вам большое,Ирина,за такой чудесный сайт.Спекла пирог первый раз.Это просто чудо пирог,особенно он хорош для новичков.Получился очень вкусный и необычный.Правда в следующий раз попробую сделать тесто без яиц и подержу в духовке минут 50.Еще раз спасибо за такие замечательные рецепты.     prostolelia - 30.10.2008 15:19 Получилось очень вкусно! Пирог ушел на ура! и дома, и на первой работе и на второй)) Вывод - в комбайне его готовить можно! Я уже так к нему привыкла, что без него не могу. Да и пластик моется быстро.
НУ ООООЧень большое спасибо за рецепт!     prostolelia - 22.10.2008 18:25 Ирина, а я сделала тесто в кухонном комбайне, оно получилось все однородное. Сейчас вся эта красота стоит в духовке. Пирог как то из за этого будет другой? Не так как на картинке?
В комбайне делала все, и творог, и яблоки, и тесто. Так в 3 раза быстрее получается. Ответ: у меня комбайна нет, как выйдет пирог - сказать не могу. Предполагаю, что не хуже, чем в ручную.
А скоросто - величина относительная, потом ведь комбайн отмывать приходится, сушить да убирать.
А руками всё сделаешь, руки ополоснёшь, полотенцем вытрешь и можно снова в бой.     Alenca31 - 13.10.2008 0:57 Еще раз. Очень мне приглянулся этот пирог - часто делаю. Одна подруга, поробовав, никак не могла понять - что же на твороге? В след. раз я яблоки не потерла, а порезала брусочками - так они и соком не исходят и чувствуются
гораздо сильнее. А сегодня вместо яблок уложила весь творог половинками слив, присыпав их крахмалом с сахаром, сверху - тесто, как обычно. Получилось тоже очень вкусно, сок слив с крахмалом дали очень вкусную тягучую
карамельную заливку что-ли. :-)))))     Alenca31 - 3.10.2008 1:31 Здравствуйте. Пирог пекла по рецепту, только от лимона отказалась, т.к. яблоки были сочные и с кислинкой. Запахи стояли просто умопомрачительные! Вид получился в точности как на фото. Подвели только те самые сочные яблоки - сок не выпарился и не впитался и начинка вышла мокроватой. Т.е. когда ложечкой отрезаешь от пирога все слои вместе - вкус очень хорош, а вот зачерпнешь одной начинки (без суховатого теста) и понимаешь, что яблочки надо было отжать что ли или с крахмалом смешать, или карамелизировать предварительно. В общем надо следить за их влажностью. А в целом - очень "завтрачный" пирожок - вкусно и полезно (творог отдельно никому впихнуть не удается ).
Спасибо за рецепт.     MarMari - 17.09.2008 0:15 Очень удачный быстрый пирог, вкусный. Сделала без яиц, тесто крошкой, лимон не добавляла в начинку, но посыпала яблоки корицей.     orchidee7 - 2.08.2008 16:11 Ирина, спасибо большое за пирог! Очень вкусный! У меня все пропеклось, я держала именно 35 минут, смотрела, чтоб верх был темно-золотым, но не успел потемнеть дальше. Попробовала только уголок от первого кусочка (самая серединка), пропеклось ли и как на вкус - остальное мужу, так как фигура не позволяет! Но очень вкусно и вид на срезе очень красивый!     Дилайна - 3.07.2008 15:43 Ирина спасибо вам за сайт, ну ооочень замечательный, от всех рецептов просто в восторге!
Хочу добавить, что если творог брать как бы твороженной пастой, то при добавлении крахмала получается такой пудинг из творога оболдеть...
Муж, да и я просто обожаем этот пирожок.
А чтобы пропекался уже точно, я пеку его в форме с отверстием посередине, для кекса.
А начинки пробывала и из груш и ревня.     Irina2208 - 19.06.2008 16:11 я долго обходила этот рецепт стороной-казался слишком замороченным т.к. творог дома у нас редкость,а яблоки так едим или пеку что-то яблочное. А сегодня совпало- остатки домашнего творога, изюм и даже 3 яблока,про которые все забыли. А еще в магазине купила разрыхлитель для теста,что тоже у нас редкость (но без него и на соде бы испекла). Делала тесто без яиц,просто жирная крошка. Пирог вышел высоким- практически на всю форму, теперь боюсь как пропечется,хотя если что накрою верх фольгой. Еще примечания- у меня не было лимона, а яблоки сладкие,значит вкус будет без кислинки,зато в творог добавила изюм.     Rosalinda - 22.04.2008 0:20 Уважаемая Ирина!
Огромное спасибо за Ваш сайт, труд и терпение. Я готовила по нескольким Вашим рецептам, все получалось замечательно. Но с этим пирогом возникли проблемы. Я пекла его дважды (вариант без яиц), и оба раза пирог подгорал по бокам, а верх и низ оставались сырыми, при этом держала в духовке при 200 градусах больше часа. В первый раз использовала силиконовую форму со стеклянным дном, во второй раз - разъемную металлическую. Результат одинаков. Сколько вообще и при какой температуре надо печь песочное тесто без яиц? Может, подскажете мне, в чем была моя ошибка. Ответ: думаю, что Вам нужно снизить температуру и немного увеличить время выпекания.     Albinka - 25.03.2008 12:38 Ирина, пирог очень вкусный! Спасибо! А можно в творог добавить изюм, или это всё испортит? Ответ: конечно можно. Я тоже люблю в таорожные пироги/запеканки сладкий изюм класть.     Ляна - 5.03.2008 8:18 Ирина, большое спасибо за этот пирог! очень вкусный, нежный, мягкий, просто сказка какая-то! Теперь это один из любимых рецептов, буду печь почаще. Еще раз спасибо Вам, удачи в Ваших кулинарных изысканиях!     ninoshka - 21.02.2008 16:38 ирина апять пристаю с вопросами,теперь понятно что разрыxлитель нужна заменить гашной содой,но в каких пропорциаx?т.е. если в рецепте указано 1ч.ложка разрыxлителя сколько нада взять в место него соду,спасибo заранее ириночка Ответ: смотря какое тесто.
Для теста типа бисквитного я заменяю 1 ч ложку разрыхлителя 0,5 ч ложкой соды, а для песочного теста (как в данном случае) достаточно 1/3 ч ложки.
Подробнее про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара):.     shtushakutusha - 11.02.2008 18:35 Этот пирог кулинарный шедевр. Вкуснятина. Готовлю его очень часто. Спасибо за рецепт.     ninoshka - 15.01.2008 20:22 privetiki irina,xochu uznat razrixlitel i drojji eto odnoitoje ili net Ответ: разрыхлитель и дрожжи - это совершенно разные вещи.
Дрожжи - это живые микроорганизмы.
Разрыхлитель - это смесь соды с одной или несколькими кислотами.     дилара - 20.12.2007 13:19 Здравствуйте! Пробую выпечку по вашим рецептам второй раз. Огромное спасибо!! Всё получается СУПЕР!!!!!!     brit - 9.10.2007 21:59 zdravstvuyte!!!!!! sdelala etot pirog, moy lubimiy siel pol piroga srazu i kogda siel, skazal eto luchiy varian iz vseh pirogov chto ya sdelala. spasibo vam      - 3.10.2007 12:16 Добрый день! вчера ближе к полуночи испекла Лакомку. Сегодня к семи утра стараниями родителей от нее осталася четверть. Воистину пирог оправдывает название! Нежный, с лекгой кислинкой (так что если кто пьет кофе с 4мя ложками сахара, будьте бдительны! или заготовьте сахарную пудру для присыпки).
Тесто делала с яйцами. Жалоб на них не имею
Творога в доме было только две пачки -- 500 гр (запасалась тремя, но третью съели мыши, пока я была на работе ), но творожный слой получился даже толще, чем на заглавной фотографии к рецепту.
На верхний тертый слой теста заморозила, пожалуй, маловато (около 2 ст ложек), яблоки кое-где остались открытые.

Огромное спасибо за рецепт!!!

    настяша - 2.10.2007 16:31 испекла пирог. тесто сделала без яиц, что ну оооооочень вкусно. мне очень не повезло с яблоками: они были суховаты и не дали сока. яблоки я обычно немного карамелизирую на сковороде с маслом и сахаром так что сверху получились сухофрукты. и мало сахара в творог положила и тесто. а так понраивлось. обязательно попробую еще     Lolka - 16.09.2007 3:01 Pirog ABALDET'!!!! Ispekla ya ego vecherom dumala na cleduyshiy cen' na zavtrak budet, ne tut to bilo! Prishlos' na utro eshe raz pech, tolko pobolshe. delala ya ego bez yais kroshkoy, ochen legko iprosto.SPASIBO ogromnoe za resept.!!!!     Лерчик - 10.09.2007 15:04 Мама дорогая, за этот пирог можно родину продать. Сделала вчера, почти все сама же и схомячила. Фигуре смерть, но остановиться невозможно. На заметку: брала 1 пачку 18-проц. творога и 400 г диетического в кишке: во-первых смешивать легко, во=вторых на выходе получается внутри творожно-лимонное суфле, просто тает во рту. Все остальное - строго по рецепту. Ирина, как всегда, на высоте. ну и я... вместе с ней. Ирочка, Вы стали почти членом моей семьи Спасибо.     Лерчик - 6.09.2007 18:19 Ирина, а вот вариант в тесте буз яиц - все остальное делается так же, как описано? Ответ: да, тесто должно остаться масляными крошками.     Nenuphars - 11.08.2007 1:20 Мне очень понравился етот торт, все было как надо, получился он нежным и сразу все слопали...мне достался буквально кусочик:о
сразу записала резепт и буду печь его чаще, но здесь еще так много, что xочется попробовать и так мало времени
Большое спасибо за рецепт     Tinka69 - 7.06.2007 13:00 Спасибо, Ирина! И ВАЩЕ как ЗДОРОВО, что ВЫ это ВСЁ придумали!
Ответ: данный рецепт отнюдь не нов. Я только по своему желанию добавила яблочный слой, т.е. в сущности совместила два популярных пирога - с творогом и с яблоками.     Tinka69 - 5.06.2007 12:41 Здравствуйте! Собираюсь приготовить этот пирог: Скажите пожалуйста, какой лучше использовать творог? Обычно, я для выпечки использую "Благода" 0% жирности....
Спасибо! Ответ: мне нравится "Благода". Но я беру от 5 до 18%. Думаю, что и 0% будет нормально (хотя у нас такого в продаже я не встречала).     Веточка - 29.04.2007 22:11 В целом пирог понравился. Мягкий, пышный, легкий. Но показался кисловатым. Лимон здесь, на мой взгляд, лишний. Если решусь делать во второй раз, то уж точно без него.     sophie - 29.03.2007 17:27 a ya delayu takoi pirog bez tvoroga,na yabloki klady xorosho vzbitue belki s saxarom i tertoe testo....tak toze vkysno     priscillah - 26.02.2007 15:21 Хотя я обожаю творожную выпечку, но мне совсем не понравился этот рецепт. Выглядит очень симпатично, а на вкус..... самое вкусное - верхушечка с яблоками. Я бы без творога делала обыкновенный вкусный тертый пирожок. В этом рецепте творог получается сухой и практически не меняется вкус, т. е. остается по вкусу таким, как свежий творог. И, по-моему, на фотке творога взято намного меньше, чем указано в рецепте Ответ: рецепт соответствует фотографии.     Nastr - 19.02.2007 11:15 Очень вкусный получился пирог!!! Спасибо!!! Второй раз делала с мандаринами, добавив в творог их цедру. Да, действительно, если творога много, пусть лучше пирог хорошенько остынет в форме, а то горячая, не застывшая еще начинка может выползти!     Zlatovlaska - 8.02.2007 15:51 Дорогая Ирина! Уже не представляю жизни без этой "Лакомки". Она меня так выручает, когда что-то к чаю надо или на завтрак. Вкуснейший вариант! Пеку постоянно, даже уже позволяю себе какие-то отступления от рецепта: то творога побольше, то яблок и пр. Промахнуться не удавалось Спасибо за рецепт!     ТЕЗКА - 8.02.2007 14:32 Здравствуйте Ирина! Регулярно заглядываю на Вашу страничку, Спасибо за хорошие рецепты и новые идеи. У меня к Вам такой вопрос: я в Чехии купила творог, маленький покетик 150 гр. написанно "STROUHANY TVAROH",внешний вид напоминает крупную манную крупу. Что можно приготовить из такого творога? Ответ: он сухой и сыпучий? Похоже на курут (киргизская кухня)или курт (казахская кухня).
Если предварительно этот творог на ночь замочить в молоке, то потом из него можно готовить блюда, как из обычного творога.
    zayac - 7.02.2007 22:13 Пирожок получился отличный!Спасибо вам за чудесный сайт.Творог правда заменила на твороженную массу, при этом сахар не добавляла...получилось обалденно. Три разных слоя...это очень интересно!     zayac - 6.02.2007 18:54 Здравствуйте, а какой творог брать лучше....тот который деревенский или тот, что продается в брикетах в магазине? Ответ: если есть выбор, то деревенский конечно же лучше. Но и магазинный вполне подойдет.     Nazyusha - 6.02.2007 15:14 Ириночка спасибо несу от нашеи семьи как всегда, большое вам СПАСИБОО! Получилось очень вкусно что сьели вдвоем и забыла о ддитете:-)     ДИВа - 5.02.2007 16:43 Сделала вчера утром на завтрак - получилось очень душевно (из-за отсутствия лимона яблоки сбрызнула разведенной лимонной кислотой, а в творог потерла цедру мандарина). Очень понравился творог при добавлении всех полагающихся к нему компонентов. Интересно, можно его использовать в таком виде в качестве самостоятельного блюда - например, на десерт (наличие живого крахмала не повредит ли желудку)? Ответ: Вы имеете ввиду - готовить без запекания? Тогда крахмал не нужен вообще.
А если сделать творожную запеканку - крахмал совершенно не вреден.     renata71 - 23.01.2007 19:13 Сегодня попробовала испечь. Всем очень понравился, только у меня не было крахмала и я положила в творог кукурузной муки, полоучилось тоже хорошо, думаю можно и манкой крахмал заменять. А вообще большое спасибо за сайт и ваши вкуснючие рецепты! Вы девченки просто профи!!!     усик - 10.01.2007 15:27 Ирина,огромное спасибо за чудесный сайт!Уже несколько раз пекла этот пирог-очень понравися моей семье!У меня вопрос:можно ли слив.масло заменить растительным,а часть муки заменить отрубями?(т.к. моему сынишке гастроэнтеролог не рекомендует есть слив.масло.) Ответ: от растительного не будет такой рассыпчатости, но можно попробовать заменить. Отруби - можно.     Colombia - 7.01.2007 23:54 Zdravstvuyte! Tolko chto vitashila iz dujovki pirog, no ne s yablokami, a s klubnikoy, srazu poprobovala i mne ponravilos. Sdelala vsio po receptu, daghe klubniku. Natiorla na krupnoy tiorke, no pered samoy vipechkoy, chtob sok ne uspela pustit, s limonnim sokom peremeshala i sajar dobavila. A v sam tvorog pologhila nemnogo izuma. Irina, bolshoe spasibo za recepti, est sredi nij ochen interesnie.     manyunya9 - 6.01.2007 3:13 [/B]
[B]A kak mozhno raspichatat etot retsept.?

Ответ: "файл"->"печать"     кухонька - 5.01.2007 21:12 Еще один вариант родился у меня в голове. "Лакомка постная"
Тесто обычное - крошка из маргарина, сахара и муки.
Вместо творога - мелко натертая морковь (я ее немного припустила на пару), изюм, цедра, немного сахара.
Дальше по рецепту - натертое яблоко поверх моркови. Ну и оставшаяся крошка.
Мои все оценили по высшему разряду. Очень хорошо морковка играет с цедрой. Сочно, в меру сладко, и очень быстро.     калинка - 4.01.2007 19:35 Очень вкусненький пирог вышел. Как всегда,ваши рецепты не подводят. Спасибо за чудесный сайтик!
    Zlatovlaska - 3.01.2007 9:54 Испекла этот пирожок - очень-очень понравился. Теперь для меня проблема с творогом решена. Все в меру - ни прибавить, ни убавить. Очень понравился - то что доктор прописал.     кухонька - 3.01.2007 8:31 Вчера встал вопрос - что делать на завтрак: по сути ничего нет. Зато в холодильнике был маргарин и детский творожок с просроченной годностью, да еще и яблоко нашлось, к счастью. В общем, совершенно спонтанно я сделала этот рецепт, только по изначально предполагаемому рецепту, т.е. без яиц, в виде крошки. Но у меня не было лимона и яйца в начинке.
Восторг! Мне кажется, что с яблоками Лакомка стала еще лучше. Такой оригинальный вкусовой оттенок, сочность.
Из моего экспромта - в творог я добавила мелко потертую морковку - морковного вкуса не чувствовалось, зато творожок стал розовеньким, да еще и просто полезно, особенно для детей
бедный мой муж!!! Он постится, но я уговорила его попробовать маленький кусочек - в итоге, он пол пирога съел! И взял с меня обещания, что как только пост закончится я приготовила это чудо еще раз, и еще раз, и еще     veruca - 28.12.2006 17:06 A ja nemnogo ne tak delaju na4inku. Vzbivaju belok, delaju bistroe varevie iz jablok. Pervii sloi testo, vtoroi- varenje, opjatj testo, potom belki i poslednim sloem testo. A testo vtoroi i tretii sloi ja delaju 4erez mjasorubku. Polu4aetsja vozdusno!!     Мира - 27.12.2006 19:42 А можно ли использовать что-то другое вместо творога? Ответ: тогда это будет совсем другой пирог.

Тесто - стандартное песочное, а начинку можно подобрать по своему вкусу.

    Федора - 27.12.2006 11:12 Определенно вкусно и сомнений нет.Но есть вопрос по поводу крахмала: он обязателен? Возможна ли замена? Ответ: по моему опыту - с крахмалом получается нежнее.
Можно заменить на муку или манку.     Туська - 27.12.2006 10:23 Посмотрела и сразу захотелось попробовать!     Tanja25 - 26.12.2006 22:24 Delaju takoi pirog davno,pravda v drugoj variazii,bolee prostoj v prigotovlenii.Rezept napischu v razdele-Rezepti posetitelej.A voobsche,Irina vi bolschaja umniza.Wasch sait -prosto nahodka  
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_254.shtml

Закрыть ... [X]

Торт шахматный рецепт с пошаговыми фото Как самому сделать приглашение на свадьбу

Как сделать пирог с свежий клубникой Блюда из творога 287 рецептов с фото. Что
Как сделать пирог с свежий клубникой Пирог с зеленым луком и яйцами, рецепт
Как сделать пирог с свежий клубникой Торт творожный, рецепты с фото на m
Как сделать пирог с свежий клубникой Любимые рецепты Дешевые рецепты
Как сделать пирог с свежий клубникой Рецепт Чизкейк Нью-йорк
А.В.Пыльцын. Штрафной удар, или Как офицерский Дождевики: каталог, цены, продажа с доставкой по Москве и Запись DVD. Как записать диск для просмотра на бытовом плеере Как подключить ноутбук к телевизору Как сделать зеркальный фотоаппарат своими руками 23 фото Как сделать шапку для ютуба Как сделать шапку для канала Коллекторские агентства: как с ними бороться законными методами Можно ли переделать дверь, чтобы ее можно было Охота на бобра, как охотиться на бобров / Сибирский охотник