Как сделать разводы на зеркальной глазури

вот нашла такую информацию
Пищевые краски
Кремы, глазури и другие заготовки можно подкрашивать безвредными естественными и искусственными красящими веществами. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Растворяют краски в теплой кипяченой воде, дозировку устанавливают по желанию.

Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы.

Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку; от порошков или паст тартразина и сафлора, легко растворимых в воде.

Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей или отжимая из шпината зеленый сок.

Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой или жженка, представляющая собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков.
Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке.
Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта.

Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсинной или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индигокармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, . образует раствор чисто синего цвета.

Фисташковая краска образуется при смешении желтой краски с небольшим количеством синей.

Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской.

Сообщение отредактировал Морская: 15 Май 2010 - 20:48


Источник: http://familieto.com/forum/topic/684-sovety-i-rekomendatcii-konditeram-ot-konditero/


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Форум Хлебопечка. ру - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ - рецепты, отзывы Как сделать свой алмаз

Как сделать разводы на зеркальной глазури Учебное пособие: изготовление ножа
Как сделать разводы на зеркальной глазури Торт Опера - кулинарный рецепт
Как сделать разводы на зеркальной глазури DT9205a ремонт мультиметра Электроника это просто
Как сделать разводы на зеркальной глазури TS3 - Сцена для выступлений The Sims Club in Russia
Как сделать разводы на зеркальной глазури Бабушкин коврик своими руками - Ручная работа
Как сделать разводы на зеркальной глазури Витамины для кур и цыплят (A,B,D) Крупнейший форум для
Гигра. рф Мини игры Скачать бесплатно Казуальные Запах ребенка / Evlat Kokusu (2017) турецкий сериал на Как сделать грим старика и старушки Как сделать пасхальное яйцо своими руками: мастер-классы с Как создать дистрибутив Windows 7 с интегрированными

Похожие новости